Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2007, 18:09   #1559
Конрад
Читатель

Расскажу одну любопытную картинку. Был крёстный ход какой-то в церкви. Богомольные старушки ждали возвращения попа с иконой. Очень для них важно первой приложиться к иконе после её возвращения. Поступила команда - идут! Стайка старушек взметнулась и понеслась вдоль церкви. Однако, оказалось, что народ обманули. Поп шел с другой стороны. Как только это прояснилось - старушки резво поменяли курс на 180 градусов и бегом в обратную сторону. Я это все к чему? Нора правильно пишет, люди, отбирающие сценарии, должны работать коллегиально и быть с большим воображением. Меня всегда тупит отбор по рамкам жанра, что в редацкиях издательства, что в кинокомпаниях. редакторы похожи на этих богомольных старушек: есть рейтинг на криминальные сериалы - ура-а-а! Все туда! Пошел спрос на любовные романы - разворот, криминал не берем - давай любовь! Глупость. Надо рассматривать произведения индивидуально и оценивать конкрентную художественную ценность, предлагаемую идею. А существующий отбор и говорит об ограниченности, об отсутствии творческого начала. Я правда, написал в своей жизни только первый сценарий, посмотрю, как пойдет его оценка. У автора, наверное, всегда хватает воображения воспринять свои картины ятко и интересно.
Конрад вне форума