Цитата:
Ещё вариант. Конкурс сценариев по предложенным темам. Победившие сценарии выкладывают на государственную поддержку за них борются кинокомпании.
|
Я думаю, что это вариант лучший. Кино современного технического уровня стоит больших денег. На сегодняшний день только государство способно выложить (хотя бы раз в год) такую сумму, на которые снимаются американские проекты. В голивудские фильмы больше средств вбухивают - это одна из причин, почему они лучше. На лучший товар и зритель прёт. А поскольку кино обладает мощным воспитательным фактором, мировоззрение людей, особенно молодёжи, попадает под влияние Америки. Вот пример, как влияет кинематограф. Как-то, для интереса, задал своим гвардейцам вопрос: "Кто знает сказку "Бременские музыканты"? Оказалось все знают. Но когда стали рассказывать её, выяснилось, что превосходно знают мультфильм, а не саму сказку. А вот, как влияет Америка на их мозги. Спросил: "Кто смотрел "Рембо"? Опять оказались все. И главное верят в эту чушь. Там был показан эпизод, как лихой Сталоне камнем сбивает вертолёт. В Рембо-4 он вообще ведёт бой с целым полком... И побеждает ведь! Довольно долго мне пришлось убеждать некоторых моих парней, что это полная чушь. А сейчас голивудские кудесники снимают в Грузии фильм о войне с Россией в Осетии. Я представляю, как они опустят нашу армию. Сейчас бы российскому кинематографу нанести ответный удар. Да уж куда там? Наши инвесторы разве потянут такой бюджет - 35 млн.? Государство должно полностью финансировать фильмы подобного характера. Должно полностью финансировать исторические проекты. Только здесь главное не профукать момент с режиссёром, чтобы на данные госденьги не взялся работать какой-нибудь бездарь, чтобы у него на выходе не получился "Бондарчуковский "золотой" остров". И над отбором сценария из общего конкурса должна работать не кумовская комиссия. Я бы даже посоветовал, чтобы сам президент в отдельных случаях брался за читку сценариев. А что? Сталин читал... И результат был положительный. Я, к примеру, где-то накопал, что сценарий "Александр Невский" утвердил он лично. Если не ошибаюсь, в тяжёлом 42-м его снимали. Если так, то какой моральный эффект сотворила данная лента. Так что и нашему Медведеву, да Путину я посоветовал бы у него поучиться. Ладно... Чего душу теребить?.. От нас всё равно ничего не зависит.