Закончила читать
"Дважды в одну реку" Реверины. Ей уже написала, хотела бы здесь пару слов начирикать

Ну что там говорить - сценарий яркий, легкий, выразительный! Диалоги так и льются, даже посмеялась! Это хороший образец незамысловатой романтической комедии или комедийной мелодрамы ( я не очень в этих жанрах разбираюсь) и никто с этим спорить не будет! Это кино именно для того, чтобы расслабиться, отдохнуть и не напрягаться! Хотя и мысль, идея там тоже присутствует... Но вот эта мысль и идея меня и напрягли. Мне показалось, что автор насмотрелась "Красоты по-американски" и попыталась создать нечто с похожей идей, только со скидкой на нашу действительность. Если Реверина ответит, что она и в глаза не видела "Красоту по-американски", возьму свои слова назад

))) Но образ Лены и образ Сергея мне до боли напомнили образы главных героев из вышеназванного фильма, несмотря на то, что профессии у них другие, двое детей, а не одна дочь. Но сути это не меняет. Я это к чему? Ничего ужасного, конечно, нет, что поднимаются одни и те же темы: "Ты! Всегда! Все! Решаешь! За меня!" Просто выбирая между "Красотой по-американски", где удачно сочетается юмор и трагедия (для меня этот фильм по жанру трагикомедия) и "Дважды в одну реку", где юмор преобладает, а в некоторых местах зашкаливает, я выберу "Красоту по-американски", как более тонкое и глубокое произведение (даже несмотря на некоторые откровенные сцены и фразы, без которых американцы не могут обойтись). Бейте меня, бейте! :scary: Уже представляю, как на меня набросятся с криками, что "Красота по-американски" - дерьмовый фильм!
Но все мои слова нисколько не умаляют значимости произведения Реверины. Повторюсь, читать было интересно и смешно. Но все-таки скорее смешно, чем интересно

Фильм посмотрела бы с удовольствием!