Цитата:
С квашеной - считается неправильным борщем
|
Зато вкусно.

А вообще, хорш и тот и другой при правильном приготовлении. НЕ стоит из-за предрассудков лишать себя райского лакомства. Не баунти чай.
Цитата:
еще у нас есть галушки, пампушки и вареники
|
Вот и я о том - рай на земле, где есть всё это. А не устрицы, какие, да рыба сырая с рисом без соли.
Цитата:
Если свеклу тушить... красивый цвет уже не получится.
|
Да ладно рассказывать. Вы её как тушите, водой заливаете что ли?
Надо на тёрочке натереть (лучше типа как для "корейской" моркови - соломкой тоненькой) и на свином жиру (можно на подсолнечном масле, если постненький) на медленном огне в глубокой сковороде с накрытой крышкой и тушить. Влагу она сама даст, но цвет не потеряет - это совершенно точно.
Цвет она потеряет, если её варить в воде в натёртом виде - моментально разрушается краситель, даже в уже приготовленном борще, если кипятить.