Мой добрый коллега) да что вам эти американы покою не дают)) я вот про них и не думаю..нет мне дела и до того - что они про нас думают)) что бы не думали - это не истинно. Меня даже слегка беспокоит - что вы все время с ними внутри себя соперничаете..Это ваши внутренние враги. Но у меня их нет.
Мы ведь с вами сами про себя знаем - что мы такое - ну и слава богу) Самое важное - это то, что ты про себя знаешь сам. Не будем никому ничего доказывать - "я себе уже все доказал".
Лешка-Леший же молод у нас - 23-25.. Докторскую просто не успел бы защитить, прикиньте - еще же и аспирантуры существуют,кандидатские и на это надо время. Но в конце концов вопрос уровня его научных степеней - совершенно не главный)
Насчет шаманов. Это принципиально. На Байкале никаких волхвов не было, там были шаманы и сейчас есть. Действующие, признаваемые в своей ипостаси.
Институт волхвов - относится к языческой Руси, южной, киевской - грубо говоря. К моменту освоения-покорения Сибири кровавого и под знаменем православия - никаких волхвов даже в мыслях следа не было.