Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2007, 23:22   #1668
Настройщик
Киновед

ну вот, моют кости конкурентам... А ларчик просто открывался и я об этом уже писал: сейчас ситуация в кинематографе патовая: себестоимость продукта растет (ежечасно растут актерские ставки, стоимость съемочной техники, зарплаты специалистов - потому что конкуренты-компании друг у друга все перекупать стремятся), а закупочные цены каналов только снижаются, либо в стагнации. В прокате горит 82% выпущенного русского кино. В этих условиях рушится весь средний кинобизнес. Я могу перечислить 15 кинокомпаний успешных 2 года назад и в полной... прострации сейчас. Выживают киевляне - у них спецы и актеры дешевле, а покупают по тем же ценам, "Ментор-синема", которые создали собственную производственную базу по полной (думаю, что кредит у них весит немалый), "Пирамида" за счет рационализации бюджетов и политики удержания гонораров на нижней планке, кое-кто еще... РВС, ТТО, Амедиа, Президент и многие другие в позе "лежа". ЦПШ практически банкрот. И каналы и производителя творческое качество сериала ТД и фильма "КБ-2" мало волнует. Главное сошлись в соотношении затраты-прибыль-откат-рекламодатель. А если повезло еще и творчески что-то не завалять... что ж! Всем шампанского.