Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 01:30   #714
сэр Сергей
神風

Агния !
Цитата:
Лешка-Леший же молод у нас - 23-25.. Докторскую просто не успел бы защитить, прикиньте - еще же и аспирантуры существуют,кандидатские и на это надо время. Но в конце концов вопрос уровня его научных степеней - совершенно не главный)
Сейчас можно и докторскую сразу защищать.
Цитата:
Меня даже слегка беспокоит - что вы все время с ними внутри себя соперничаете..Это ваши внутренние враги. Но у меня их нет.
Внутренние враги у меня совсем другие. Правда
Цитата:
Насчет шаманов. Это принципиально. На Байкале никаких волхвов не было, там были шаманы и сейчас есть.
Да я не возражаю, но шаманы не аутентичны. Леший же - русский, а не местный узкоглазик(я не силен в этнографической структуре тех мест не помню все малые народы там обитающие). Это ведь у них шаманы. Шаманизм не русское явление. В тех краях волхвов не было - правда, но у русичей не было шаманов - и, это тоже правда.
Цитата:
К моменту освоения-покорения Сибири кровавого и под знаменем православия - никаких волхвов даже в мыслях следа не было.
И это, в общем-то правда. Но, согласитесь, это явное противоречие: к моменту освоения Сибири не было волхвов - у русичей не было шаманов - шаманизм - религия коренных народов Сибири и Дальнего Востока. Мое предложение о волхвах не принципиально, это, просто, попытка преодоления этого явного противоречия.
Цитата:
Мой добрый коллега) да что вам эти американы покою не дают)) я вот про них и не думаю..нет мне дела и до того - что они про нас думают)) что бы не думали - это не истинно.
Проблема не в том, что я думаю об американах. Проблема в том, что несколько поколений воспринимают самих себя согласно американовым стереотипам.

Впрочем, я не настаиваю на своих предложениях. Не будем же мы из-за этого спорить до хрипоты и копья ломать. Дело выше всяких споров :friends: