Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 02:59   #2944
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И в этом смысле в плане расточительности к своим людям, как минимум не уступали Германии.
Дело не в расточительности, а в морали в целом. В этом смысле, что бы там ни говорили, СССР до фашистской Германии очень далеко.
Цитата:
То, что в Отечественную войну были мобилизован весь народ против немцев, и дети, в том числе добровольно тоже рвались что-то сделать. Такого разве не было?
Это вопрос этики, и он гораздо тоньше, чем кажется. Одно дело - дети рвались на фронт и, к сожалению, погибали. А другое - создавать подразделение смертников из детей. Если бы их учили разведывательно-диверсионной работе, и они попав в засаду погибают - это одно. А другое - сама операция подразумевает, что они не вернутся. Ведь основной отряд сбрасывают специально, чтобы их расстреляли ещё в воздухе, чем отвлекли внимание и дали возможность высадится незаметно двоим, которым суждено погибнуть чуть позже.
Это не одно и то же.
Цитата:
И "сопротивление" их, на мой взгляд было прежде всего, что они были "сволочами", т.е. им бы грабить и убивать. абсолютная атрофация человеческого, как зверюшки, хуже взрослых. А по развитию фильма - оказались людьми и детьми.
На эту тему есть множество фильмов с совершенно иной моралью. Ну, на вскидку: "Республика шкид", "Путёвка в жизнь", "Пацаны", "Александр маленький"...
Цитата:
Не знаю, может, я опять чего не досмотрела, но мне не показалось слабым.
Слабый.
Кирилл Юдин вне форума