Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@16.11.2009 - 02:59
[b] Дело не в расточительности, а в морали в целом. В этом смысле, что бы там ни говорили, СССР до фашистской Германии очень далеко.
|
Далеко в какую сторону?
Цитата:
Это вопрос этики, и он гораздо тоньше, чем кажется. Одно дело - дети рвались на фронт и, к сожалению, погибали. А другое - создавать подразделение смертников из детей. Если бы их учили разведывательно-диверсионной работе, и они попав в засаду погибают - это одно. А другое - сама операция подразумевает, что они не вернутся. Ведь основной отряд сбрасывают специально, чтобы их расстреляли ещё в воздухе, чем отвлекли внимание и дали возможность высадится незаметно двоим, которым суждено погибнуть чуть позже.
Это не одно и то же.
|
Но они ведь вернулись, эти двое! Но что там герой Панина (кажется) говорит - Захотите - вернетесь. А момент, что они не вернутся - да... Но там и у взрослых ужас.
Ну так и весь фильм заставляет содрогнуться.
Это как моя подруга сказал - Не ходи на этот фильм. Я - почему? Да потому что, это ужасно - я целый вечер плачу.
О как! Душа обязана трудиться.
Кирилл, но понимаете ли, я очень не люблю лицемерия. Когда ведутся разговоры про очернение прошлого СССР и имелся ли этот прецедент - и с пеной у рта спорить, но при этом - реально, в нашей реальности , без всякого кино, когда нет Войны, когда нет задачи по спасению своей страны и миллионов жизней, а в нашей сегодняшней реальности, и совсем не в кино - государственная сумма на содержание ребенка составляет сумму меньшую, чем даже на уничтожение бродячих собак ....
Сейчас жизнь ребенка стоит меньше, чем даже смерть бродячей собаки!
И это не в войну и не в кино. Наше прошлое мы пережили, а переживем ли будущее.
Об этом говорить страшно даже не в плане художественной реальности.
Так что, из Гладиатора "Идущие на смерть, приветствуют тебя"....