Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 10:02   #71
тиграша
Читатель

Афиген, потом клавиатура отошла от убойных компьютерных игр (после перезагрузки)
Наталья, я не хочу обхаять всю молодежь. Но перед тем как снимать тех же "Ранеток" проводились высокоумные маркетинговые исследования (а по-моему просто содрали исследования американцев) и было выведено, что наша молодежь настолько ... даже не знаю как необидно сказать. Так что ранетки в самый раз.
В чем безобразная игра актеров? Да в том, что такое чувство, что находишься на первой читке пьесы. Нет, конечно, нельзя назвать безобразным то, чего нет. Но все-таки...
Им не прописали сценаристы что играть... Помилуй бог! Вот возьмем к примеру "Бедная Настя" - тоже сериал, тоже сценарий не фонтан. Но посмотрите как играет Остроумова, как играет Виторган и как играют молодые актеры. Умереть и не встать. Она должна рыдать и в глазах должна быть боль. А у нее одна мысль - не потечет ли тушь и как бы это покрасивее встать и талию поизящнее изогнуть. Что получается, что сценаристы для Остроумовой написали что играть, а для этих новоявленных звездушек нет?
И последнее. Мой сын ходит в детскую театральную студию. Студия когда-то гремела постановками мюзиклов "Оливер" и "Веселый трубочист". Спрашиваю режиссера: "Будут ли возобновляться эти постановки?". Отвечает: "Нет. Потому что нет таких детей. В тех постановках играли советские дети, которые могли что угодно спеть, станцевать и сыграть. Те, которые сейчас играют главные роли раньше еле-еле в массовке участвовали".
Произошло очень сильное отупление - это не только наша проблема. Все носятся с детьми Индиго, а эти дети по старым меркам обычные дети. И весь мир бьет тревогу, придумывает новые системы образования. При этом худшей называет американскую систему. А мы как всегда задрав штаны помчались вдогонку за американцами. Такое чувство, что живем под старым лозунгом: "Догнать и перегнать Америку". Теперь задача перегнать по тупости и убогости культуры. В том числе и кино и театра.
Не все. Есть проблески. Беда, что их мало и финансируются они тоже не так как "Обитаемый остров" (яркий пример как можно испоганить замечательное и умное произведение).
И актерская школа тоже теперь страдает. Кто только не готовит актеров. Но таких как Табаков единицы, а по большей части... не знаю даже кто, если судить по новым лицам на экране. О Табакове говорит такая плеяда как Безруков, Машков, Миронов. Они играют с удовольствием. А ранетки отбывают время перед камерой и тупо читают текст. Я могу и сама прочитать. Или может наша молодежь (на которую рассчитан сериал) уже и читать не умеет? И нужно обязательно снимать сериал, чтобы прочитать первоисточник. Ибо даже аудикнигу тяжело слушать, а нужно смотреть мелькание на экране и тупо слушать, жуя жвачку?
тиграша вне форума   Ответить с цитированием