Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 01:25   #91
Герус
Студент

Цитата:
моя подруга, которая работает в школе тоже говорит, что интеллектуальный уровень наших школьников год от года ниже.
Согласитесь, это слабый аргумент. Во-первых, я могу сослаться на своих знакомых преподавателей, которые думают иначе. И говорят об этом вполне аргументировано.
Во-вторых, оценки навскидку недостаточно. Исследования проводились? (хотя и результатам различных исследований доверия маловато).
В-третьих, что подразумевается под интеллектуальным уровнем? IQ, послушание, добросовестное выполнение заданий.
Короче, фигня все это.
В школе иногда практиковался отбор хороших учеников. Что в 1 класс, что после начальной школы, и т.д., каждый учитель стремился хапнуть только хороших учеников. Случалось такое, что отличники оказывались в одном классе, а двоечники - в другом. И что было потом? В обоих классах происходила новая дифференциация: выделялись отличники и двоечники.
Опыт на крысах и на людях показал, что в обществе примерно сохраняется процент людей, готовых на безоговорочное самопожертвование ради, скажем так, будущего Человечества, независимо от того в каких объемах они гибнут по тем или иным причинам.
К чему я все это.
Существуют механизмы, о которых мы не знаем, которые не дадут нам погибнуть от низкого интеллекта. Тем более жизнь сейчас так усложнилась, что это просто невозможно. Мои дети вырастают в таких сложных условиях, что я затрудняюсь сказать, что бы делал на их месте даже со своим опытом, который вряд ли им может пригодиться.
Герус вне форума   Ответить с цитированием