Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 13:30   #103
Иван Умный
Читатель
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Низкий интеллектуальный уровень - это когда 11-классник на уроке не может не то что выполнить - прочитать и понять задание для самостоятельной работы.
Если ученик ничего не умеет (и при этом его развитие не отклоняется от нормы), то это не столько его вина, сколько вина неграмотных педагогов. Но педагоги всё извращают - пытаются снять вину с себя и перевалить её на детей.

Педагоги не могут обучать, им не хватает квалификации, да и просто желания нет напрягаться за такую зарплату. И потому мы всё время слышим: "Ваши дети тупые!" Но это миф - ребёнок всего-навсего ребёнок, исключительно от него нельзя требовать, надо требовать и от тех взрослых, которые приставлены к детям и обязанностью которых является формирование знаний в рамках школьной программы. А если они не в состоянии справиться со своими обязанностями, то это их проблемы, а не проблемы детей, к которым нерадивый педагог не нашёл подхода. Беда не в детях, беда во взрослых.
__________________
Грядущее общество соотносится не столько с ньютоновской антропологией (как-то структурализм или теория систем), сколько с прагматикой языковых частиц. Существует много различных языковых игр - в силу разнородности их элементов. Они дают возможность своего учреждения только через места сбора и распределения информации - это локальная детерминация.
Ж.-Ф. Лиотар. Состояние постмодерна
Иван Умный вне форума   Ответить с цитированием