Цитата:
Взять иностранный язык - учат не разговаривать и понимать, а "рубить" в "мёртвой" грамматике. В физкультуре - америкосы в баскетбол играют, улучшая здоровье и координацию - наши изо дня в день лошадиные кроссы наматывают по кругу до усерачки. На информатике годами сраный бейсик учат - да нахрен он нужен вообще?! ОБЖ - вместо того, чтобы научить первую медицинскую помощь оказывать, да съедобные грибы, например, от ядовитых отличать и т.п. полезностям - учат систему устройства госорганов - структуру МЧС и связи до начальников производств и отделов на местах.
|
Кирилл, я с вами частенько не согласна, хотя бы молча

Но сейчас - :friends: и м-м

Ну просто лучше не скажешь!
Цитата:
Вот такая у нас вся система - для общего развития и не для чего конкретно
|
Да Бог с ним, с общим развитием. Пусть. Не помешает. Но практического применения школьным знаниям вообще нет! Кроме этого мифического общего развития - ничего! Складывается впечатление, что система образования костьми ложится, дабы что-то, приближенное к реальной жизни, случайно не преподать. Словно нарочно - назло! Делается все, чтобы ребенок эту школу ненавидел, а ангина, благодаря которой можно в школу не идти, была ему праздником!
Я помню себя в школьном возрасте. Отношение к учебному материалу было четким: это х...ня, - именно та х...ня, которой опасно забивать мозги.
Я была отличницей. Что говорить об остальных?