Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2006, 13:34   #13
Клара
Критик
 
Аватар для Клара
 
Регистрация: 04.06.2006
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим Хлопотов+7.09.2006 - 06:21--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Максим Хлопотов @ 7.09.2006 - 06:21)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> что я делал в 7 лет?
Я ставил пьесы про Штирлица ...В 8 лет ...В 10 лет...
Ты у меня спрашиваешь, хочу ли я быть режиссером? Да, хочу. И буду им.[/b]

<!--QuoteBegin-Татьяна Гудкова
@7.09.2006 - 08:13
Примерно то же самое С той разницей, что сначала постановки были по мотивам сказок, а позже писала сценарии и сама ставила кое-что для школьных конкурсов. И даже грамота тоже есть, еще от райкома комсомола Во ВГИК пойти не рискнула, рационализм победил Напугали страшными рассказами, что режиссерам кушать бывает нечего Поэтому сначала другая профессия, а кино - хобби. В числе прочих хобби.[/quote]
Какие люди!

Книжки книжками, это все понятно. Но вот что мне непонятно, и вроде оно лежит на поверхности: когда сравниваешь наши и "ихние"фильмы, бросается разница в динамике. Наши фильмы тягучие и вялотекущие, их - динамичные и быстрые. Причем дело даже не в большем количестве действий (оставим это на совести сценаристов), а как это снимается. Я иногда считаю, с какой быстротой сменяется картинка у них: раз, раз-два, раз, раз, раз-два-три, раз-два... Вот примерно как это выглядит в "Телохранителе" с кевином Костнером: играют в шахматы - общий план, шахматы, крупным планом лицо Костнера, лицо его противника по игре, опять общий план, лица наблюдающих, взгляд Костнера. То есть, при общей статичности сцена получается живая.
В нашем фильме: раз-два-три-четыре-пять (вышел оператор погулять), раз-два...десять..двадцать. То есть если бы снимали аналогичную сцену наши, то они просто поставили бы одну камеру на одном месте и все сцену мы наблюдали бы одну - общий план - картинку.
У меня вопрос к будущим режиссерам. А что, вот такому методу съемок надо как-то специально учиться? Надо какую-то фишку знать, какую не знает никто? Или сверхтехнологии какие-то нужны?
Почему же тогда наши старые фильмы намного динамичнее сегодняшних, те же самые "Неуловимые"?
__________________
Каждый из нас воплощает идею Великой Чайки – ничем не ограниченную идею абсолютной свободы.
Ричард Бах
Клара вне форума