Марокко !
Цитата:
Их ведь и учат "чувствовать" пальцами.
|
Режиссера тоже учат чувствовать. Многие вещи должны происходить просто автоматически.
Цитата:
Нет такого знания, которое точно сказало бы, как снять или смонтировать какую-либо сцену. Дайте это задание 10 обученным режиссерам - и вы получите совершенно десять разных сцен. ПРичем среди этого может попасться как нечто совершенно жуткое, так и что-то талантливое.
|
Однако есть критерии оценки по которым можно говорить о той или иной работе.
Цитата:
Я не знаю, например, когда что-то делаешь - глаз замыливается и мнение со стороны может быть как полезное, так и совершенно - идиотское. Я, в принципе чувствую слабые места у себя и, в общем, ну допустим, даже из вредности могу поогрызаться, что де - все нормально или же ,что я по-другому не могу. Но про себя-то я все равно знаю - что, ну... вот здесь не очень и вправду и мне самой тоже не очень, а вот здесь - могу по-другому, если напрячься.
|
Есть такая байка - Просматривает комиссия творение молодого режиссера. Посмотрели. Потом председатель подходит к автору и говорит - Коллега, так снимать вы сможете тогда когдя будете лысым толстым и народным. А сейчас вы должны снимать намного лучше.