Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 01:01   #326
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Сашко:
Цитата:
Слава КПСС, а Вы не думали, не анализировали, что плохо в Вашем творении?
Спрашивали – отвечаем

Не буду лезть в дебри и надувать щеки. Попытаюсь объяснить все это со своей «аматорской колокольни». Я думаю что самым главным недостатком этого фильма является плохой сценарий. Насколько я понимаю основные структурные этапы развития должны быть присущи в равной степени любому произведению, будь-то история на 5 минут или 3-х часовой монстр. Поворотных точек в короткой истории быть может будет поменьше чем в полном метре, но трехактная структура должна остаться. У меня же в лучшем случае можно найти только лишь некие намеки на структурные элементы, которые вдобавок ко всему перемешаны в винегрет. Кроме того, вынужден признать, что главного героя попросту нет т.к. никто из персонажей этого триллера на главного героя не тянет. Что еще более запутывает историю. Как результат - зритель полностью дезориентирован и не знает плакать ли ему вместе с торговым агентом или радоваться вместе с инженерами. Быть может после какой-то (вероятно весьма существенной) переработки это сценарий можно было бы довести до ума, но честно говоря я себе не очень представляю как. Теперь уже думать об этом поздно. Дело сделано – семь минут выложены в интернет В качестве оправдания могу лишь сказать следующее. На данном этапе для меня был более важным сам факт того что я/мы можем снять фильм. С непрофессиональными актерами и таким же режиссером с ужасным звуком и еще кучей всего… Но снять! В условиях, так сказать, максимально приближенных к боевым. Кроме того все делалось достаточно быстро для того чтобы успеть закончить фильм к окончанию срока приема заявок на фестиваль аматорского кино «Другие территории», Донецк, Украина. С этим мы успели – с остальным вы в курсе. Остается только радоваться тому, что я получил хороший урок. Впредь буду походить к выбору сценария более тщательно. И ко всему остальному то же.

Поправьте меня если что не так.