Пампадур
Цитата:
Граф, тут намекают что Вы "не знали женской ласки" rage.gif rage.gif rage.gif щас обрыдаюсь от сострадания...и хто тут дохтур doubt.gif pleased.gif
|
Знал, но маловато. Учитывая, каким влюбчивым я был с ранних лет. Впрочем, семьянина из меня не вышло бы все равно. Для этого нужно обладать своего рода энтузиазмом, которого я был лишен с рождения, взамен неведомый мне создатель вложил в мое сердце особенную скорбь, присущую меланхоликам и усугубленную к тому же острым умом. Любовь могла бы притупить ее, но та же меланхолия и умствования сделали меня с годами неспособным к ней. Последний раз я думал что влюбился год тому назад, но девушка не испытывала ко мне никаких чувств и в результате я лишь погрузился в новые, неизведанные прежде глубины тоски. Надо признать, что боль, которую я испытал была сладкой, но ведь самым сладким в ней была упоительная, знакомая всем влюбленным надежда. Надежда которая никак не хочет умирать, даже когда все кричит (включая осведомленных друзей) что она суть - ложь. И когда голос разума, наконец, пересиливает сердце, о какие бездны раскрываются перед тобой, уже и без того искушенным в искусстве пожирания себя заживо. Это уже не сердечная боль и не меланхолия, что проистекают из субъективных ощущений, настроения, ситуации, это нечто иное. Тогда разум начинает безжалостно анализировать опыт, все что ведомо тебе и твоему несчастному сердцу и в конце концов, подводит тебя к тому, что выше субъективных ощущений, выводов и всего что ты мог бы измыслить себе в утешение, всего что в утешение измыслили другие, до тебя. И вот что я вам скажу. Там, в этой бездне которую я видел своими глазами, как вижу сейчас экран своего монитора, бездне с ощущением которой я родился и живу, там нет никакого бога и ничего похожего на него. Все уютное, доброе и чистое что согревает здесь ваши сердца создано вами, поэтому цените это, пока владеете и любите друг друга, пока можете.
И никогда не верьте моей улыбке, я никогда не смеюсь по-настоящему.
"Ночь оторвала и пушистый хвост у Бегемота, содрала с него шерсть и расшвыряла ее клочья по болотам. Тот, кто был котом, потешавшим князя тьмы, теперь оказался худеньким юношей, демоном-пажом, лучшим шутом, какой существовал когда-либо в мире. Теперь притих и он и летел беззвучно, подставив свое молодое лицо под свет, льющийся от луны".