Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2009, 17:21   #44
сэр Сергей
神風
 
Аватар для сэр Сергей
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,509
По умолчанию

Кирилл Юдин !
Цитата:
Я бы поступил по Соломоновски - давал поддержку никому неизвестным, по конкурсу, куда не может быть допущен ни один "бывалый" и "уважаемый", даже в жюри конкурса.
Действительно мудрое решение. Для чего поддержка монстрам кинобизнеса. Они сами кого хочешь поддержать в состоянии. Для того, чтобы кино развивалось необходима свежая кровь, а где и как ее взять если поддержкой пользуются только монополисты кинобизнеса? Конкурс постановочных проектов - это справедливо. Это помогло бы, действительно привлечь талантливых людей, находить что-то новое, развиваться то есть.Неужели надо быть семи пядей во лбу чтобы додуматься до такой простой вещи? Даже американы со времен Великой депрессии не идут по пути исключительной поддержки крупных компаний. Если американы уже наступали на грабли монополизации, почему мы должны наступать на них снова, для того чтобы понять, что монополистический путь, в конце концов, тупиковый?
Цитата:
Логика проста - если кинокомпании крупные и крутые, типа "Три-тЭ", "СТБ" и т.д., то у них с инвесторами проблем и так быть не должно - брэнд и качество должны очередь из инвесторов выстроить. Какого хрена их поддерживать? А если есть проблемы и имя не помогает - есть повод задуматься - нахрена нам такие лидеры кино?
Да логика-то ваша вполне понятна. Это, наверное, единственно правильное решение. Но, все эти "Три-Тэ", "СТБ" и т.д. - это же не только мощь производства! Это же еще и связи в верхах, знакомства, поддержка, лобби в ответственных кругах. Плетью обуха не перешибешь! А жаль! Нынешняя американова схема довольно проста и, основывается, примерно на такой же логике - множество небольших компаний, некоторые из них состоят-то, смешно сказать - из секретарши и шефа(он же владелец и продюсер). Другое дело - производственная база и дистрибуция - эти функции сосредоточены в компаниях-монстрах. Но, при американовой схеме получается, что монстры и сами живут и другим жить дают. А у нас намечается монополизация! Не понимаю! Ведь вот же - перед глазами опыт ведущей кинодержавы мира! Так нет же!
Цитата:
Иначе этот Михалков и Ко, до 90 лет, сука, бабки между собой делить будут и снимать "Утомлённые солнцем-12", а молодые к тому времени состарятся, так и не создав, не научившись ничего делать. Даже опыта не будет, каким делятся с молодыми - просто ничего не будет.
Так все к тому и идет! У монополистов не ваша светлая голова, у монополистов свои соображения - деньги только мне, прибыли только мне, рынок только мой. Все просто! До прискорбия просто.
__________________
Si vis pacem, para bellum
сэр Сергей вне форума   Ответить с цитированием