Я вижу, что здесь собрались люди, испытывающие внутреннюю потребность самоутвердиться, толдычат одно и то же десятки раз, доказывая свою правоту и истину последней инстанции.
Одни говорят питчинг есть и он нужен.
Другие говорят, что это миф.
Да успокойтесь уж. Если есть что сказать новое - милости просим. А то форум превращается в возню больных и ущербных самолюбий.
Я понимаю, люди творческие легкоранимы и закомплексованы. Но эффективнее зализывать раны в другом месте.
Что касается предмета.
Сценарист продает свое творение, продает свой труд, продает свое время, продает, продает, продает, когда не пишет. (Ну может кто-то дарит, это его проблемы).
Значит есть покупатель, который покупает, или не покупает.
Мы выяснили, что некоторые сценаристы не свободные, а наемные работники. Делают свою работу и получают зряплату. Они говорят, что им питчинг не нужен.
Некоторые поделились, что вывешивают свои творения на столбах, досках объявлений, просто рассылают десятки конвертов во все стороны. Им никакой питчинг тоже не нужен. Им даже правила хорошего тона не нужны. Видим.
Другие - свободные и ищут покупателя самостоятельно, либо через агента (в лице друзей, родных, знакомых...). Они озабочены тем, чтобы сделать это максимально эффективно.
Так вот, на мой взгляд, умение продавать, делать презентации, питчинг, умение себя представить, умение наладить контакт и способность выразить свое мнение... Выбирайте, что угодно. Нужно и первым (чтобы получать бОльшую зарплату), и вторым (в меньшей степени), и, особенно, третьим.
|