несс
Цитата:
Барышня продолжала рассекать по собеседованиям. Пока я чуть ли не силком заставила ее прилично одеться, не сунула в руки нормальную сумку...
Взяли на работу после первого же "комильфошного" выхода. Ну, не смешно ли?
|
Я не совсем понял, что за работа у вашей подруги потому что хорошее перо часто оценивают еще до встречи - особенно если "портфолио - во!", есть на что сослаться.
Я свой первый контракт подписал, придя на встречу в старых джинсах и рубашке с чужого плеча - у меня другого тогда не было, но мне бумаги и денежки прямо пихали в руки и раскланивались, потому что я уже предоставил по электронке образцы работы.
Но, я не спорю - выглядеть хорошо это хорошо! Но это не главное. И вообще, для человека естественно отправляясь на собеседование позаботиться о своем внешнем виде. И я не думаю, что ваша подруга приходила на собеседование с растрепанными волосами или прожженом сигаретами свитере. И если для работодателей ее недостаточно роскошный наряд был главной причиной для отказа, то... я в это могу поверить, только это опять -таки очень грустно. С другой стороны ее удача после того как она принарядилась могла быть связана не с ее нарядом.
К тому же, если бы я был человеком, который нанимает на работу специалиста, то я бы скорее отдал предпочтение скромно одетой мышке (если мне конечно нужен специалист, а не секс-партнер), потому что чем роскошнее выглядит дама (или мужчина), тем скорее выше будут ее запросы. Так что тут палка о двух концах, хотя я повторюсь, согласен - надо, надо умываться по утрам и вечерам. :friends: