Граф Д
Цитата:
Я не совсем понял, что за работа у вашей подруги
|
Пишущий редактор.
Цитата:
хорошее перо часто оценивают еще до встречи - особенно если "портфолио - во!", есть на что сослаться
|
Как правило, поводом для собеседования служит отосланное резюме, а портфолио демонстрируешь в момент переговоров.
Цитата:
Но, я не спорю - выглядеть хорошо это хорошо! Но это не главное
|
Большинство людей - визуалы. Сколько там процентов входящей информации мы оцениваем посредством зрения? 80?
Цитата:
И я не думаю, что ваша подруга приходила на собеседование с растрепанными волосами или прожженом сигаретами свитере
|
Ну... немножко в лучшем виде.
Продолжение истории о ней же. Пробовалась она в новое издание простым редактором. Не взяли. Потом к тому же чуваку на собеседование пришла я, тоже на место редактора. А взяли меня - главредом

С моим-то небольшим опытом. И портфолио у меня на тот момент было куда скромнее...
Дык затем я давала руководству рекомендацию этой девушке. Рассыпалась в похвалах. Умоляла, чтоб взяли - специалист-то она прекрасный! В итоге она бросила ту, с трудом найденную работу и перешла-таки ко мне. Но ирония-то какова! Она должна была стать моим шефом, а не наоборот! А вы говорите, что внешний вид - не главное...
Маняша
Цитата:
Но из моего собственного опыта: с некоторыми работодателями я вообще не виделась, общалась только по телефону, и с бухгалтерами, когда деньги получала за сделанную качественно и в срок, работу
|
Ну так вы - профи с фильмографией

А речь - о питчинге, который суть то же собеседование. Представьте, что один и тот же сценарий "питчат" двое разных людей. Один - стильный, ухоженный, уверенно-спокойный чувак. Второй - серый косноязычный мышъ в нечищенных ботинках. С первых же секунд - кому веры будет больше? К чьим словам внимательнее прислушаются?
Я бы вот на чем сделала акцент. По умолчанию - все мы тут неглупы и небесталанны. И все заслуживаем хороших гонораров, да побольше.
Но какой смысл терять свой шанс, срезавшись на малости - на внешнем виде?
Шоколадку-то мы предпочтем купить в новой яркой обертке, верно? Не станем брать мятую и рваную? Хотя на вкус - одинаково...