несс
Цитата:
Один - стильный, ухоженный, уверенно-спокойный чувак. Второй - серый косноязычный мышъ в нечищенных ботинках. С первых же секунд - кому веры будет больше? К чьим словам внимательнее прислушаются?
|
Все верно, но это вариант "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Однако же может быть так, что стильный, ухоженный, уверенно-спокойный чувак проявит себя в профессиональной беседе профаном, а серый мышь в нечищенных ботинках ясно и уверенно изложит и свой сюжет и идеи продюсера поймет и что-то с ходу предложат.
Я вам тоже расскажу историю об общении - я приехал на брифинг в студии с несколькими сценаристами, которые как и я только начинали работать на проекте. Я как и они никого там толком не знал из продюсеров-редакторов (а еще режик подъехал на брифинг и оператор). Однако после встречи эти сценаристы с которыми я остановился поболтать на крыльце были очень удивлены, узнав, что я впервые в этой студии. Я просто вел себя естественно и непринужденно со всеми, по-американски улыбался незнакомым людям и если кто-то шутил, шутил в ответ. То есть я вел себя так (не ставя себе этой задачи и вообще не задумываясь над тем как я выгляжу со стороны) словно я давно в деле и со всеми знаком, а не как прилежный соискатель должности (кстати, я там был единственным сценаристом без блокнота и ручки в руках). Не могу сказать что это сильно помогло мне в работе, потому что думаю что серии, которые я потом продал, купили бы независимо от моего поведения. Точно также, как оно не помогло бы мне продать негодный материал. Но мне так общаться удобнее и мне кажется, что людям со мной тоже удобно общаться.