Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2009, 15:47   #478
ОчарованНый Странник
Студент

Господа, сегодня имел возможность просмотреть заявки, которые из общего потока отбираются на одной крупной студии редакторским отделом, а затем передаются на рассмотрение продюсеру. Чуть с ума не сошёл! Во-первых, закономерностей нет никаких, никакой выраженной тематики. Почти все синопсисы таковы, что появись они на обсуждении здесь, авторы под дружное улюлюканье публики были бы заплёваны до смерти. То и дело истории про олигархов или крупных бизнесменов, запомнилась одна заявка из жизни сумасшедшего дома и ещё про тюрьму. Просто серпом по самому дорогому пришлась фраза вычитанная из синопсиса "Камера облетает героя".
Стандарты оформления... Забудьте об этом! Их нет! Одна история, не знаю даже как назвать этот документ, оформлена как... комикс, причём содержание - а-ля "Город грехов".
Все заявки, насколько я могу судить, очень дорогие. Во многих даже написано: "Понадобится 3 млн... 5 млн". История начала 20-го века с конной армадой намётом рубающей немецкий полк в кадре - это нормально.
Лог-лайнов нет! Есть пара попыток сначала сляпать интригу - это максимум. О том чтобы как-то была расписана структура, даже речи не идёт.
Теперь самое важное, ради чего это всё написано. Одну закономерность в отборе материала на этой студии я всё-таки засёк: авторы всех без исключения заявок известные сценаристы и режиссёры...
В итоге, если вы ещё сомневаетесь, нужно ли вам заучить свой синопсис и попытаться с чувством отрепетировать его пятиминутное выпаливание в лицо прижатому в лифте продюсеру, скорей всего вы очень маститый автор. Бронзовейте дальше. Очень завидую.
Питчинг - наше всё!