Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2009, 20:20   #56
Кобра
Заблокирован
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мария О@6.12.2009 - 20:06
Все это они делали не на свои пять копеек и не на коленке, а в профессиональной среде. Если делать это непрофессионально (что не запрещенно, разумеется), то единственный результат будет - твое удовольствие. Развлечение. Но вряд ли обучение. Простите, но здесь я скептик.
Да бросьте. Режиссер-аниматор Аронова снимала дипломную работу именно что на коленке и за свои кровные 5 копеек. Другое дело, что она все же отучилась во ВГИКе, просто по какой-то неведомой лично мне причине диплом ей пришлось делать за свой счет.
С другой стороны, пару лет назад мне довелось посмотреть короткий метр (тоже дипломная работа) одного выпускника все того же ВГИКа (правда, уже игровика, а не аниматора). Беспомощная полупрофессиональная х-та, пардон.
А если вспомнить классиков? Чиаурели, Александров, Эйзенштейн. Когда они начинали, кинорежиссеров еще нигде не готовили, все постигалось опять же на коленке методом проб и ошибок.
А уж сколько гноя ежегодно выплескивается на кино- (а в основном. на теле-) экраны! И ведь все это, за редким исключением, снимают профессионалы!
На мой взгляд, не имеет значения - за свои ли пять копеек или за чужие пять миллионов. Главное, на первых порах, талант и желание. Желание снимать кино в свою очередь порождает стремление самосовершенствоваться и т.д.
Кобра вне форума   Ответить с цитированием