Тема: Страх
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2009, 01:52   #263
Алхимик
гладиатор

сэр Сергей
Цитата:
Подобные взгляды встречались и высказывались еще до Коэльо, но это не важно. И не суть важно для нашего разговора как назвать то, в чем все едины. Тут истиность определяется либо личным убеждение, либо конфессионально. Важно что эта связь таки существует.
Да, несомненно это было на протяжении всей истории, и во многих источниках, просто я раньше об этом не задумывался, а сейчас, мне трудно об этом не думать. Мне эта гимнастика для ума очень интересна, и очень жаль, что так мало времени для чтения.
Конфессии уважаю все, но без фанатизма, убеждение в этом вопросе - скорее интуитивное восприятие и поиск, тут не может быть однозначной трактовки.
Цитата:
Да мало ли еще способов общения без слов уже известны.
Но, похоже, есть и способ, который объединяет их все.
Цитата:
Еще в 70-е был проведен очень простой опыт. Контрольная культура клеток была подвержена жесткому облучению. Рядом с контрольной культурой была поставлена опытная, которую не облучали. В результате клетки разрушились в обоих колбах. Этот факт вызвал серию исследований доказавших что клетки одного организма общаются между собой обмениваясь информацией.
Вот почему-то подобные опыты меня радуют. В их результатах есть что-то большее, кроме цифр и характеристик. Но, опять же, восприятие обрывочно, а из его кусков общая картина не складывается. А ведь она есть! Только, наверное, тоже не случайно, что мы не можем увидеть цельную картину, может оно и к лучшему?

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием