Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2006, 13:09   #80
Максим Хлопотов
Гость

Цитата:
А чёрт его знает как?

Центральной считаю вышеприведенную фразу.
Есть такая категория людей, которые читают и понимают из прочитанного только то, что не противоречит их мнению. Такие люди плохо обучаемы. С такими людьми бесполезно спорить.
Вы догадываетесь, на кого я намекаю?

Я изменил своё предыдущее сообщение: выделил полужирным центральные фразы.

Цитата:
В этой связи считаю шансы Василия на создание чего-то уникального такими же как у любого другого даже много читающего и знающего.
С этим, кажется, никто и не спорил. Если его уникальный ОПЫТ, его ТЕЧЕНИЕ жизни сложится так, что в нём разовьются необходимые умения и навыки, он приобретёт знания (а знать-то надо много, как ни крути), не прибегая к литературе и к вдумчивому просмотру фильмов, тогда, конечно, да.
Но вообще такого пока ещё не было в мировой истории.

Кстати, Василий уже признался, что читает литературу (Червинский, Митта, и ещё кое-что). К тому же Василий проявляет активность в темах посвященных литературе для режиссеров и сценаристов, похоже он хочет сначала хотя бы ПОПРОБОВАТЬ учиться, а уже потом СУДИТЬ - нужно это или не нужно.
Так что Вы похоже один отрицаете необходимость этого.

Ни один человек в мире (теперь я не про Василия) не может всю читать только этикетки на портвейне, а потом неожиданно стать великим режиссером.