Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2009, 13:59   #369
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Марокко, спасибо большое за поздравления!

несс, спасибо, очень даже вежливый Манул

Цитата:
Сообщение от Сашко@10.12.2009 - 22:49
А зачем читать сценарий? История в фильме - вот Вам и сценарий. А режиссёр - показывает Вашу историю. Так что тут очевидное разделение труда. Почему возникает такой вопрос?
Сашко, почему-то мне кажется не всегда все так однозначно. Понятно, что история это работа сценариста, но с другой стороны сценарист может написать такой гениальный сценарий, что даже во время прочтения вы будете "видеть фильм", т.е. в сценарии будет заложено все от внешнего облика героев, до выбора локаций. И в таком случае режиссеру ничего не остается как просто взять и снять фильм, по-возможности ничего не испортив. Т.е. я хочу сказать, что выбор правильных ракурсов и крупностей это не главная составляющая работы режиссера, а для этого зачастую много ума не надо, нужен только опыт. Но в общем случае, если я вас правильно понял - визуальное решение фильма, т.е. все что мы видим на экране - это и есть работа режиссера, хотя подозреваю что есть что-то еще кроме этого. Т.е. режиссер должен, что-то сказать (или по-меньшей мере хотеть сказать) зрителю, а не просто красиво пересказать сценарий. Тут уже может возникнуть конфликт между сценаристом и режиссером...