Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2009, 23:59   #383
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Веселый Разгильдяй, не стесняйтесь в выражениях пишите как есть. И постарайтесь понять, если вы конечно настроены на диалог: я говорю, что для того чтобы научиться снимать монтажно не нужно быть гением. Для начала нужно следовать определенным, весьма несложным правилам, далее прийдет понимание и умение этим пониманием пользоваться. Если хотите знать то в нескольких последних "взрослых" фильмах (которые я видел) допущены такие откровенные ляпы, что меня бы за них просто порвали. В качестве примера могу привести такие картины как "Психоаналитик", и "Однажды в Голливуде". Если вы видели эти фильмы, можете ли вы мне по памяти сказать в чем состоят эти ляпы (в вашей терминологии "режисерские")?

Вы меня как будто не слышите или не хотите слышать, тем не менее сами повторяете то же, что я хотел вам сказать. Позволю себе вас процитировать:

Цитата:
"выбор правильных ракурсов и крупностей" - ОДНА из основополагающих составляющих профессии режиссера
и от себя добавить: ОДНА, но отнюдь не главная. Если вы считаете, что главная задача режиссера состоит в том, так все правильно снять, чтобы потом монтажеру не слишком пришлось париться на монтаже, а осталось только нанизать кадры, как куски мяса на шампур, то вы не слишком высокого мнения о професси режиссера.