Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2006, 15:45   #39
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Я, как всегда, не пойму, что именно новенькое типа необходимо придумать?
Редки сюжеты о выживании людей в необычных условиях? Но выживание – это антураж. На чём строится сам сюжет? В чём изюминка, основной конфликт?

Если просто о том, что тяжело выжить в пустыне (джунглях), то это идея для документального сериала о том, как именно там выжить.
Если суть в сложностях выживания, как фоне для событий, то "Охота на Пиранью" – один из последних фильмов.
Считаете, что такого рода фильмы не снимаются? Ну, так и фильмы других жанров не очень-то снимаются у нас пока (фэнтези, триллер, ужастики, н/ф и т.д.). Вот слезоточивые сериалы и женские телемелодрамы более-менее освоили.

Мне кажется ошибочной сама постановка вопроса, ведь речь идёт о высокобюджетной картине, только и всего, а не о конкретной теме, на которую вроде как не пишут сценарии. А много у нас снимается дорогих фильмов? Мы-то здесь судим по снятым фильмам, а не по заявкам сценаристов, которыми бомбятся продюсеры.

Отсюда вывод:
1) То, что мы не знаем о таких сценариях, вовсе не означает, что их не пишут;
2) Мы не знаем о таких фильмах, потому что высокобюджетные фильмы у нас очень мало снимают вообще, а не о выживаниях в частности;
3) То, что такие фильмы почти отсутствуют, вовсе не означает отсутствие конкуренции на рынке подобных предложений от сценаристов.
4) Писать нужно, когда найдена хорошая идея, а не подгонять "дохлую" идею под антураж, который вроде как пока редко встречается.

Такое вот моё ИМХО.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием