Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 14:42   #4666
Просто Вагнер
Коллекционер долбообов

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм!

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй Посмотреть сообщение
мое сугубо личное мнение: очень морализаторское кино. пирожок ни с чем.
драматургия/история после приезда полиции сыпется напрочь - ничего не происходит, все незамотивировано и т.п. логические дыры в сюжете прямо кричат...
Тоже не для спора - абсолютно. Фильм безусловно морализаторский (тут и критика согласна, и сам Шумахер со сценаристом на пару этого факта не скрывали). Однако ж темп задан и выдержан прекрасно (что опять же и критика, и зрители-рецензенты отметили). Конечно, ни мнение Эберта не есть Глас Господа, ни оценка на IMDB (7.2 - довольно высокая, но там давали и еще более высокие оценки за откровенное говно, т.е. - не показатель). Но интересно одно замечание Питера Брэдшоу (из "Гардиан"): фильм, считает он, похож на статичный вариант "Скорости" с Киану Ривзом (он это ставит фильму в плюс).

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй Посмотреть сообщение
даже мой любимый форест уйтакер...и тот говняно играет...потому что нечего ему там играть, увы.
подчеркиваю - это все ИМХО - не для спора.
Форест Уитэкер - симпатяга-мужик, но вот он-то как раз сыграл то, что уже играл десятки раз (человека, который "сплошь одно сердце"). Мискастинг. Его назначение на роль, увы, мощно добавляет заштампованности.
Хорошо, однако, то, что и у критиков, и у зрителей фильм вызвал очень и очень полярные чувства (от восторга до тотального неприятия). Причем и те, и другие достаточно аргументировано восторгаются фильмом или размазывают его по стене.

Энное количество лет назад я подсунул своему другу (большому любителю кино - и в достаточной степени знатоку) только что вышедших на DVD "Бешеных псов". Он отсмотрел, позвонил мне и выругал: "Что ты мне за х-ню подсунул?" Утром привез диск на работу и мрачно добавил: "Ночью посмотрел снова. Дважды. Это, мать его, таки фильм..."

Никаких сравнений или параллелей, Боже упаси. Просто - ведем разговор. Но то, что ВР с Афигеном "отринули", меня подзуживает поглядеть еще раз. Дыры найдутся наверняка - интереснее знать, "застят" ли они всё остальное.

Кстати, ВР и Афиген - ваше мнение по поводу "Плохого лейтенанта" Абеля Феррары? Было бы интересно услышать. (Здесь тоже - НИКАКИХ параллелей с "Будкой", вопрос, как говорят, "для души".)