Re: Лучшая комедия 2009 года
Ой, ВР, возвращаюсь к исходному сообщению. При обсуждении моего сценария один парень написал:
"юмор в его сценарии мне показался каким-то устаревшим. Над бегающими в ускоренной съёмке людьми; над голым Вадимом и т. д. смеяться будут, я думаю, только наши бабушки и дедушки..." Уже не стоит таким мнением пренбрегать, да? Но тут еще добавили "статистику" и продюсеры:
"Давайте посмотрим на последние работы мирового кино по комедиям, типа вашего сценария. "Любовь в большом городе", "Любовь-морковь", "Предложение", "Голая правда". Сборы у них очень хорошие. Коллеги уже посмотрели на последнем кинорынке в Москве "Любовь в большом городе-2". Говорят, что он в 1000 раз смешнее и интереснее, чем первый. В общем, народ тоже не стоит на месте. Количество "гэгов" в секунду неуклонно растет. Давате думать в эту сторону..."
То есть речь идет, по сути, тоже о некой "модернизации" киноюмора. Каюсь, ничего из перечисленного я не видел, сейчас начну изучать. Но само явление "модернизации" или "устаревания" юмора есть или нет? Вы утверждаете, что нет, и я готов под этим подписаться. Но если брать специфику "комедийного кинорынка", то, может, не так все однозначно? В общем, я в тоскливых непонятках...
|