Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 18:29   #115
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Фильм "Царь"

Захарыч, к сожаленю, Вы так и не поняли о чём я говорил. Зачем передёргивать? Мне одинаково противна как демонизация, так и безумная реабилитация исторических личностей. Но Вы настойчиво сводите суть вопроса к морали, когдла речь идёт просто о фактах. Аморально прикрываясь морарью подтасовываать истрические факты, тем самым исключая возможность объективного анализа происходившего, и, как следствие - происходящего.
Вот Вы упомянули концлагеря, гулаг. А между тем, так называемые "либерасты" подводят к мысли своих последышей о том, что в этом виноваты вот эта пара человек, да ещё несколько плохих. А ведь это не так. Не бывает весь народ - плохой. Виновата система. А людоедская система рождается там, где создают кумиров и пренебрегают правдой во имя "великой цели". Вот о чём я говорю.

Вот показательный пример - речь классического либерала-демокарта ГрафаД. Все кругом оппоненты - неразумное быдло. Дедов приравнял к домашнему скоту только за то, что уних, возможно, иное мнение, зато что они - носители иной идеологии. И чем этот "гуманист" отличается от "несомненно больних" Сталина и Гитлера?
Да ничем - называет себя иначе, только и всего, да и власти, слава богу, не имеет. Но суть та же - он единственный носитель справедливости и культуры - остальные, кто не согласен - быдло, скоты, тварь неразумная.

Цитата:
Сообщение от Захарыч Посмотреть сообщение
И разве это весело, что слово "либерал" стало ругательным, как 10 лет назад было ругательным слово "патриот"?
В том-то и дело. В том и дело. Я лично придерживаюсь либерально-демократических взглядов, но ... . Поскольку идеи эти настолько дискредитированы нынешней "интеллигенцией", которая продолжает лгать и подтасовывать факты, возводя себя в ранг ума, чести и совести эпохи, а ещё истины в последней инстанции, что рядом становиться с пропагандистами сего "гуманистического" движения - стыдно.
Это вовсе не значит, что среди сталинистов мне уютно. такчт овзгляды- взглядами, а вот примыкат ьк какому-либо лагерю - нехоцца.
Но зачем врать? Сами же говорите, что нет разницы сколько тысяч угроблено, так давайте же уроки из истории усваивать, а не козлов отпущения искать. Уроки-то так никто и не вынес.
И самое страшное - кто громче всех вопит о беззаконии и проповедует типа гуманизм - сам в первую очередь тиранам и узурпаторам и уподоляется. И в этом парадокс и горе великое, потому как на лжи и беспринципности, какими бы целями это не оправдывалось, гуманное просветлённое исправедливое общество не построить.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.12.2009 в 18:32.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием