Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 19:34   #1388
Марокко
гринписовец

По умолчанию Re: Вопрос админу

Цитата:
Вырезка из правил форума.

Запрещено публичное обсуждение Правил форума, действий модераторов и администратора по установке замечаний, редактированию сообщений или закрытию/удалению тем.

Запрещено продолжать дискуссию, остановленную модератором.

У меня просьба к администратору пояснить, в каких случаях и каким образом рядовой простой форумчанин может вынести на повестку дня вопрос о правомочности применения модератором данных ему властных полномочий?

Ну это как с милицией. Вот у милиции есть властные полномочия следить за порядком и поддерживать его. Но иногда они превышают свои полномочия и нарушают права граждан. В таком случае гражданин может обратится в ряд независимых инстанций, которые рассмотрят ситуацию и либо откажут гражданину, если он не прав, либо накажут виновного сотрудника милиции, если не прав он.

Просто любая неограниченная власть и когда ее представитель может карать без суда и следствия, а над ним самим нет ни суда ни следствия - порождает определенные метаморфозы сознания. Это как в том известном эксперименте, когда студентов разделили на заключенных и надзирателей - эксперимент пришлось вскорости экстренно останавливать.

Причем - заявление гражданина поступает именно в независимый орган, т.е. не к самому сотруднику милиции, на которого гражданин жалуется - а то это было бы странно. Во-вторых - сотрудник милиции, на которого гражданин жалуется, не может уничтожить заявление гражданина по своей воле, иначе до адресата не дойдет ни одна жалоба. Ну и у гражданина есть право отстаивать свои права.

Я все к чему, я хочу понять, есть ли у нас здесь свои так сказать форумные гражданские права или нет?
Если их нет, то просто надо это понять и знать, чтобы исходя из этого принимать соответствующие решения.
Марокко вне форума