Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Ну конечно, расскажите нам о голоде в СССР.
Ох, ну и сказочки, мифотворчество. Да эти партийные бонзы сами жили значительно хуже, чем любой директор какой-нибудь более-менее успешной компании в наше время. Только директор сегодня работает на себя, а бонзы - на страну. У меня отец был патработником, график работы - изматывающий, постоянное повышение квалификации, управленческие навыки, и работа-работа-работа. А вы сказочки про партийную элиту, жировавшую на народные харчи тут рассказываете. Что-то я каких-то особых благ и не помню, жили как все.
|
Давайте любезный Ходорыч, не быть ханжами и не передергивать, пожалуйста. То, что имеет сейчас рядовой гражданин-труженик, было мечтой большинства - машина, стриальная машина, магнитофон, транзисторный приемник... полиэтиленовый пакет, блин! Что касается, бонз (именно их, а не рядовых иструкторов) они имели все, в то числе и заграничные товары. Я лично знал, спецдачи... Охотничьий угодья (закрытые), где приручали лосей, чтобы потом местный вождь застрелил его. Не нуждались они ни в жилье, ни в одежде, ни в пище, как миллионы людей... Пресловутую красную рыбу ели в столовых (закрытых), а официанты сразу шкурки убирали... В прессе полемика: куда девалась красная рыба? Мол, валюта стране нужна, за границу продаем... Все проникнуто было ложью, а не верящих... профилактировали в известных учреждениях. Я знал одного мужичка из провинции. Патологический правдолюбец - писал жалобы в ЦК, писал правду и сильно досаждал ГК Кпсс - поставили диагноз: паранойя... Самое циничное то, что партийные вожди, прерасно понимали, что коммунизм - это сказка для народа. На своих кухнях обсуждали это... Я вообще то, к тому, что не надо создавать себе кумиров ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем...