Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2009, 23:49   #304
Просто Вагнер
Коллекционер долбообов

По умолчанию Re: Фильм "Царь"

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Розенко, Просто Вагнер, очень было интересно читать ваши мысли, которые я считаю в наибольшей степени свободными, в первую очередь от чужого мнения и, главное - моды на мнения.
Кирилл, я надеюсь (да нет, практически уверен), что мы с Розенко в данном случае "поем дуэтом" - и, главное, оба это понимаем. НЕ В УНИСОН, а именно дуэтом. Тем паче, что здесь наверняка водятся люди, для которых слово "полифония" не является ни ругательным, ни в доску незнакомо-иностранным.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
У нас ведь как сегодня: скажешь "порядок" - обвинят в фашизме, скажешь "власть" - в тоталитаризме.
Ну, я не особо "вспотею" от обвинения в фашизме. Знаю и и истоки, и идеологию, и практику (для особо нервных напомню: речь об Италии, а не о Третьем Рейхе и даже не о современном Израиле). Но меня всегда умиляет другая штука - вот именно та, о которой писал. Готов эдакий пухленький типчик разнести власть "вдребезги пополам", жаждет, спит и видит, когда она, эта сволочная власть, загнется - но...

Подходит плохо бритый юнош и говорит: "Ты, ..ля, в натуре, пидор, вот это вот гони, бабки-шмабки". И вдруг наш юнош, такой, собака, революционер, что куда там Че Геваре - ВЛАСТИ НАЧИНАЕТ ЖАЖДАТЬ!!! Где ж она, власть? Почто его, грабимого, защищать не хочет (или не может)?

Вот ей-ей, люблю такие сценарии. (Не в кино - в ЖИЗНИ.)