Цитата:
Сообщение от Варя
У меня паранойя?
С кем-нибудь бывало такое, что вот сидишь, пишешь, пишешь, а потом так сказать "сюжетная линия" каким-то боком влазит в реальную твою жизнь?
Может, мне в дурку настоящую пора, а не к гениям? 
|
Варь, у этого явления есть название - визуализация. Если ты слишком часто или очень эмоционально представляешь себе какую-то ситуацию, то, в принципе, даёшь ей определённый шанс хотя бы частично воплотиться в реальность (в пределах разумного, конечно). Поэтому, по логике, если твоя сюжетная линия носит какой-то негативный характер, старайся слишком на ней не зацикливаться или, по возможности, не представлять себя в ней. Ну, или придумывай в противовес побольше позитивного. Кстати, насчёт Булгакова. Слышал, когда он описывал пожар в "нехорошей квартире", на его кухне загорелся примус, который ему пришлось тушить во избежание пожара. На самом деле это никакая не чертовщина и не проииски тёмных сил, а обычный "закон притяжения" (так его называют некоторые американские психологи). Известны ведь случаи, когда актёры повторяют судьбу своих героев. Я ни за что бы раньше не поверил во всё это, если бы сам не столкнулся с рядом подобных обстоятельств, воплотившихся по схожему принципу. Некоторые из них не иначе, как чудом, назвать нельзя. Так что не надо в дурку, ты говоришь о нормальных вещах, поверь.