Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2009, 11:50   #347
Розенко
Студент

По умолчанию Re: Фильм "Царь"

Хорошо написали, БариХан
Очень хорошо

Но это к предыдущему посту. Хотя сок из фекалий это - сильно )))

-------------
Тут вот какое дело. Нельзя сравнивать СССР и ситуацию - после его развала.
При СССР я не служил. Но случайно. Просто у меня кафедра военная была. А сказали бы:"Все, отменяется. Все - в армию". Я бы пошел. У меня даже мысль была после первого курса бросить универ, уйти в армию, а потом поступить в другое заведение. Да кишка оказалась тонка, родителей пожалел, да и вуз был типа престижный. Одним словом - сплоховал

Но

Когда развалился Союз, пропала сама аура Государства как чего-то иррационального. Чего-то, что гораздо выше тебя - как Судьба, или Рок. (Это при том, что я был антисоветик ярый, и мне смешно сегодня слышать, что при СССР люди "даже на кухнях боялись говорить правду/то, что думают. Я даже на комсомольских собраниях факультета говорил то, что думаю, а уж в общаге, а уж вдома и школе. Но) Потом у вас в Росии Ельцин. Он мне очень не нравился. Я бы не хотел воевать за его авантюры

Но... тут еще возраст играет роль и ситуация, и опыт. По молодости - это одно дело. Когда ты старше - другое. Вы, БариХан, были готовы рвануть в Ччню, даже имея детей. Зачем? Да за тем. За ощущением - реалности жизни. За той же Свободой. За воинским братством, за риском и страхом. И преоделением страха. Но вы уже имели опыт, знали, что на войне выжить можно, то там не так все страшно. Хотя и ужасно. Но вы уже проверили себя. При СССР. Когда особо большого выбора у вас не бло. Страна сказала - надо. Значит надо.

А вот у Афигена такого опыта не было. Или у другого кого-то. А тут жена, родители, которые зависят от твоих денег, и война развязанная правительством, которое ты не уважаеш. Тут я понимаю тех, кто уходил в отказ

-------------
Кириллу Юдину.

Я не видел фильма. Остров мне понравился. Хотя Лунгина - с его еще первых фильмов - я не люблю

Последний раз редактировалось Розенко; 19.12.2009 в 12:13.
Розенко вне форума   Ответить с цитированием