20.12.2009, 01:04
|
#5768
|
神風
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,509
|
Re: Я гений?
Цитата:
Сообщение от Ивам Успехов
Ну, вариантов много: купить, покрасить, съесть...
|
Цитата:
Сообщение от Варя
Сьесть дирижабль?
|
Ивам Успехов, Варя,есть такое очень вкусное блюдо - Цеппелины.
Я очень люблю готовить это блюдо, обычно делаю его к Рождеству.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг.
- Фарш свиной 100 гр.
- Фарш говяжий 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт. (маленькую)
- Зелень укропа или петрушки
- Соль
- Перец черный молотый
- Сметана
- Зеленый лук
Приготовление:
- Половину картофеля отварить в кожуре до готовности. Картофель очистить, растолочь толкушкой или же перекрутить через мясорубку.
- Остальной картофель очистить, обсушить и натереть на мелкой терке либо же измельчить при помощи блендера. Выложить картофель на сито и дать стечь излишней жидкости.
- Перемешать отварной и сырой картофель до однородной массы, добавить соль по вкусу.
- Фарш свиной и говяжий перемешать, лук репчатый очистить, перекрутить через мясорубку и выложить в фарш. Добавить в фарш немного рубленой зелени, соль, перец черный молотый по вкусу.
- Из картофельного теста сформовать шарики, потом из каждого шарика сделать лепешки.
- В середину каждой лепешки положить по 1 ст.л. фарша, сформованного в шарик.
- Края лепешки закрыть так, чтобы не было видно стыков. Как на зразы.
- Положить цеппелины в кипящую, слегка подсоленую воду и варить на медленном огне около 30 минут. Через 10 минут после начала варки, аккуратно поднять цеппелины со дна кастрюли шумовкой.
- Подавать со сметаной и мелко рубленым зеленым луком.
__________________
Si vis pacem, para bellum
|
|
|