Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2009, 04:13   #399
Дельта Бета
Не паникуй!

По умолчанию Re: Фильм "Царь"

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вот это всё - Ваши измышлизмы, основанные не на знании материала (Библии и догматов христианства), а исключительно на собственной интуиции.
Это вы так обосновали?
Ладно не буду вас мучить, а то вы так и будете воду в ступе толочь, до морковкиного загнивания.
Библию перечитывал непосредственно в августе этого года. И если вспомнить откуда в принципе взялись цари у израИля и кто управлял народом до этого, то тогда ситуация с властью вообще очень интересная...

Цитата:
Я Вам в третий раз терпеливо повторяю: Царь - наместник Бога на земле, в этом контексте – "всякая власть - от Бога" (это слова из Библии).
Итак медленно... "Всякая власть от бога"... Запоминаем слово "всякая" и идём дальше... Филарет садится на престол... Он есть власть (которая от Бога, не забываем это)... Далее ему навязывают волю Ивана, который теперь вроде бы не власть... Что не понятно?

Цитата:
Но Малюта говорит христианские, а не языческие истины.
Очень даже языческие, у многих язычников верховный вождь считался наместником бога на земле (да вот хоть в Египте, из которого израильтяне ушли, в своё время) но только по Библии, если царь отступал от Бога, он становился "неугодным перед лицом Господа" и был ненавидим частью верующего народа, и, чаще всего, "не прикладывался к предкам своим".

Кроме того, не стоит забывать, что фильм через фигуры прошлого, протягивает свой посыл к современникам и тут уж все противоречия, которые вы мне предъявляете, вообще сглаживаются на нет. У нас президента не помазывают... Пока что, по крайней мере...

Последний раз редактировалось Дельта Бета; 20.12.2009 в 04:19.
Дельта Бета вне форума   Ответить с цитированием