Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2009, 14:05   #41
Веселый
Заблокирован

По умолчанию Re: Составим договор, который нас устраивает?

Цитата:
Сообщение от Эгле Посмотреть сообщение
Веселый, а неудивительно. Мне бы и в голову не пришло разместить свой договор в открытом доступе. Пусть даже и без "шапки". Неэтично это как-то. Я не могу утверждать, но мне всегда казалось, что все эти договора - закрытая документация.
А вот пункты, сами по себе, обсуждать можно. По-моему, в случае с Очарованным странником на них остановились более чем подробно!
Так я ж об этом и говорю! Мне не важно сколько там человек получил гонорара и за какое произведение; с кем договаривался и так далее. Важно понять чем, например, (какими пунктами) отличается лицензионный договор, который подписывал любезный Афиген, от обычного договора (какими пунктами).

И самое главное: перечень обязанностей возлагаемых продюсером на сценариста. Там в типовых договорах сценариста даже обязывают принимать участие в написание режиссерского сценария; в участии в любой рекламной компании и так далее. И все это без дополнительной оплаты.

Я уж не говорю, что сценариста хотят лишить абсолютно всех прав: на римейк, сиквел, приквел, переработку в лит. произведение... Слушал как-то мастер-класс Арифа Алиева ("Монгол"), так он возмущался, что ему предложили написать книгу по сценарию, а продюсер за это потребовал 1000 долларов (типа за разрешение)...

Вот я о чем. Составить хотя бы список всех этих продюсерских ухищрений и выработать методы противостояния. Я думал это будет интересно всем сценаристам и особенно начинающим. А в идеале: разработать типовой договор...
Веселый вне форума   Ответить с цитированием