Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2009, 15:41   #73
Мария О
Сценарист

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Зато "Лолит" прибавилось - это факт
Не думаю, что это вина Набокова - девицы в 12-13 лет Набокова не читают. А те, что читают, уж точно не отправляются соблазнять 40-летних мужиков за конфетки. Все ж таки, сексуальная революция и прочие исторические и общественно-экономические факторы тут больше "виноваты".
Кирилл, я на самом деле не спорю с Вами и понимаю Вашу точку зрения. Но ни я, ни Вы, никто другой ничего не сможем поделать с тем, что какой-то фильм (книга) кому-то нравится, а кому-то нет. И вопрос искусства и морали -
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Тем более - опасно, потому что создаёт иллюзию приобщения к настоящему, высокому. Порочное выставляется, как изысканное благо, страдания - как нечто доступное только тонкой натуре.
- всегда останется открытым. На то ведь и жизнь человека, и его личный опыт, и вкус, и чувство меры, чтобы видеть и понимать. Большинство зрителей/читателей просто не смотрят и не читают те книги/фильмы, которые могут быть неоднозначно поняты. А то меньшинство, которое все же смотрит/читает - наверное, как-то разберется.
Понимаю - Вам не нравятся снобы, кичащиеся своим якобы утонченным вкусом. Так они никому не нравятся. Но ведь есть и зрители/читатели, которым действительно что-то дают весьма неоднозначные авторские произведения. Несмотря на то, что другим от этих произведений ни холодно, ни жарко. Не знаю, по-моему, это нормально - так всегда было, есть и будет.
Мария О вне форума