Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2009, 21:07   #470
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Фильм "Царь"

Цитата:
Сообщение от Захарыч Посмотреть сообщение
Вы будете смеяться, но я сказал только то, что сказал, ничего особо не "подтверждая". И уж тем более по теме Антихриста, в которой я некомпетентен.
Ну а я, как обычно, откомментировал.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч Посмотреть сообщение
Юдина и Дельта Бета, они друг с другом жестко спорят, а мне суть спора совсем не ясна
Я с ним не спорю ввиду бесмысленности этого занятия, а суть в том, что Дельта решил, что слова малюты "Ты помазанник Божий" и т.п. обращённый к царю - это признак создания кумира, и типа фильм об этом. Я же пояснил, что никакого отношения к этой заповеди данные слова не имеют, поскольку являются догматом христианства - Царь - это и есть помазаник божий и его наместник на земле. А подданые обязаны подчиниться его воле, как воле Господа на земле. Следовательно нет в этом фильме никакого намёка на нарушение заповеди "не сотвори кумира" и создание идола из Грозного. Этот вывод ошибочен из-за незнания догматов христианства.
Дельта Бета потом развивал свою теорию, котоаря так же безграмотна и мне не интересна, как и те смыслы, которые он разглядел в фильме.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием