Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2009, 21:27   #475
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ
По умолчанию Re: Фильм "Царь"

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Ходорыч,ну на счет католической идеи справедливости, мне думается вы погорячились.
Сер Сергей, вы вероятно в спешке напутали Я как раз католиков с православными блокирую, в пику протестантам. А там основной камень преткновения - Предание.

Да и насчет юридистов и мистиков вы неверно католиков от православных отделяете. У православных может мистики и больше, чем у католиков, но это две братские ветви, объединенные идеей чуда, Предания, истинной веры. Для протестантов же Царствие Божие - должно быть уже на земле, идея справедлмвости при жизни, идея того, что любовь Бога выражается в благосостоянии, и прочая. Скорее прикладное, мирское значение. Обратите внимание, что сам по себе совеременный капиталистический уклад - это плод протестантизма, именно он ставит во главу угла обустраивание мира вокруг себя. Чего нет ни у католиков, ни у православных. Но вы зря, кажется, тут раскапываете. Я привел во вполне конкретном смысле, что никакой справедливости у Грозного, казалось бы, нет. а на самом деле...

Последний раз редактировалось Ходорыч; 21.12.2009 в 21:32.
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием