Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2009, 02:08   #511
Просто Вагнер
Коллекционер долбообов

По умолчанию Re: Фильм "Царь"

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй Посмотреть сообщение
ну, теперь противникам фильма ваще надо заткнуться.
сэр Сергей,
может патриарху коллективный мессидж написать? а если ему тоже понравилось, ветку закрыть?
Ну? Доигрались? Напророчили? Вот и отец Андрей (Кураев) вдруг встрепенулся (в связи с фильмом), вспомнил, что в Патриархии он как-никак что-то вроде секретаря по связям с общественностью - и подвел итог:

"Есть своя логика и правда в позиции царя Иоанна. И есть своя правда у св. Филиппа. И это постоянный конфликт истории, причем не только русской. Державные интересы – и жизнь по совести...

...Я же по ходу просмотра не мог избавиться от одной мысли: случайно или нет, что выход этого фильма пришелся на первый год нового патриаршества? Не предстоит ли и Патриарху Кириллу стать наследником не только трона св. Филиппа, но и его креста? Не есть ли этот фильм своего рода духовное завещание от св. Филиппа к Патриарху Кириллу?"

Тут уж прямо спиритизмом запахло, ей-ей... Эк Филипп-то - через медиума Лунгина - и напрямую к Патриарху.

И еще в одном месте отец Андрей ошарашил маленько:

"Жаль, что выдуман эпизод с казнью монахов Отрочего монастыря. Но сама идея, образ удивительно точны." (!!!!!!!)

http://diak-kuraev.livejournal.com/4...thread=6815061

Ой, что-то мне это напоминает... Хрен с ней, что цифры запредельно, сюрреально дутые (это я о другом) - но идея-то, идея какова! А образ!..

Так что, коллега ВР, с посланием Патриарху вы подзапоздали. С ним митрополит Филипп, как видите, уже снесся. Через вертящийся столик.

PS. И нешутейно скажу. Читать все это мне, как православному христианину, было ОЧЕНЬ неловко.

Последний раз редактировалось Просто Вагнер; 22.12.2009 в 02:11.
Просто Вагнер вне форума   Ответить с цитированием