Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2009, 04:54   #498
Ночной Сторож
Читатель

По умолчанию Re: Ура, я продаю сценарий!

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
У продюсера есть гораздо больше рычагов давления, чем сомнительная манипуляция скакими-то доверенностями.
Естественно. А никто и не говорил, что типа ребята, вы главное смотрите, чтоб доверенность была не липа и все образуется. Мы ж не на форуме критинов.
Цитата:
Я даже так скажу - а много кто соображает в доверенностях в принципе?
Кирилл, кого и чем Вы пугаете? Она не сложнее, чем доверенность на автомобиль, тут никаких специальных знаний не надо. Кому выдана, кем, когда и для чего – заключить договор передачи авторских прав на такое-то произведение с таким-то. Ну и срок действия доверенности само собой. Всё, больше ничего там нет.
Цитата:
Конечно можно и листы поменять
А для этого многостраничные договора прошивают. Как? Обычно, нитками. А на нитки с обратной стороны наклеивают полоску бумаги, на нее печать ставят, чтоб за край листка выходила, и подписи. И хрен кто чего поменяет. Уж это-то азбука.
Цитата:
Я всё-таки считаю, что это пугалки для дилетантов.
Какие пугалки? О чем Вы говорите? Никто никого не пугает. Да и в чем резон? Я же, например, не предлагаю себя в качестве агента («Вас там обманут, доверьте мне»). Просто есть какие-то определенные этапы в переговорном процессе, есть способы и стратегии в их проведении, есть пункты в самом договоре, и здесь идет обсуждение (высказывания) как грамотнее, как правильнее все это делать, во всем этом крутиться. Вы привыкли больше концентрироваться на пунктах самого договора (точнее, на их обсуждении – в договор Вы потом, как я понял, почти и не смотрите, что ясен пень неправильно) – отлично, дойдем и до них. Лично я больше чем уверен, что почерпну из Вашего опыта много интересного (это я серьезно, без подначки!). А вред? Ну какой может быть вред от знаний?
Ночной Сторож вне форума   Ответить с цитированием