Цитата:
Сообщение от владик
Ермак по пути закладывал заставы, а затем уже на этих местах, строили крепости. Кто основатель города? Омичи считают, Ермак...
А причем здесь Борис Годунов, который задницы от стула не отрывал? Или Петр, который окно в Европу, а не в Сибирь рубил. Ермак с 800-ми казаков покорил Сибирского хана.
|
Владик, Вы напрасно упорствуете в своем заблуждении. Придется раскрыть инкогнито: я из Омска, и у нас в городе даже малые дети знают, что Омск основан экспедицией полковника Бухольца в 1716 году ПРИ Петре (хотя указ о строительстве "нашего" острога был дан еще Алексеем Михайловичем, но тогда руки не дошли). Точно так же и Томск был основан ПРИ Борисе Годунове, отрывал тот задницу или нет - но это исторический факт. Ну а Тимофеич до наших мест, к сожалению, никогда не доходил - его ребята вообще южнее устья Ишима не спускались. Ну а про покорение Сибири, точнее - территории нижнего Приобья до устья Иртыша - никто и не спорит. Тоже площади нехилые...
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй
я кажется тут где-то писал про законы термодинамики - какая подделка 11 (!) века? про подделку века 17 еще можно как-то говорить...
|
ВР, я отлично помню этот важный момент и обязательно его изучу. Но пока мне КАЖЕТСЯ, что Ваша "термодинамическая ортодоксальность" противоречит реалиям. Или вообще на сохранилось исторических документов ранее 17 века - только списки? (но это пока только недоумение дилетанта).