Цитата:
Сообщение от Радость
А я вовсе не за то, чтобы кого-то мочить..... Но в конкретной ситуации либо ты, либо тебя.... Разве нет?
Добро должно быть с кулаками))))))
|
ммммм....может я постарше вас, может не так однозначна. Но мне расхожие клише - не близки. Понимаете, эта фраза про "добро с кулаками" имеет столько же смысла в жизни, как и анекдот про осла с ушами.
Либо ты либо тебя - ну хорошо. Скажем так - я считаю так, что есть некий герой или личность, у него есть своя позиция и свои идеалы - отстаивать и бороться за них он должен и никак иначе, т.к. иначе - это не герой.
Но разница, посмотрите, - отставить свои идеалы и бороться за что-то, это одно, а принцип "либо ты либо тебя" - смысл совершенно другой. Так можно встать друг напротив друга и морды друг другу набить, вот и будет - либо ты либо тебя. А можно - морды не бить, но свои идеалы отстоять.
Например, обратите внимание, каким образом решается конфликт в фильме "Жизнь Дэвида Гейла".
В Аватаре мне именно это и не понравилось - они природу защищали или морды друг другу били... Вопрос спорный.