Тема: Аватар
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2009, 21:34   #11
Марокко
гринписовец

По умолчанию Re: Аватар

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Марокко,ответ, вполне достаточный. И ваше возмущение, в общем, понятно. Да, наемники вне закона. Хотя... Образ фильма и реальные со своим кодексом чести - это, в общем, не совсем, те кто готов исполнить любой приказ. Честный наемник не станет воевать просто за деньги. И, еще один существенный момент, наемный солдат и наемный убийца - это две большие разницы. Наемный солдат не убивает, а воюет за деньги. А это значит, что его могут убить точно также, как и он своего противника. Но это, так, отступление, что ли. Наемники, как и люди, разные бывают.
А по сути, вы абсолютно правы.
Сэр Сергей, я не очень сильна в истории, и могу перепутать, было ли это у Макиавелли, но государства, у которых была наемная армия - плохо кончали. Никакой наемник не сравниться с воином, защищающим свою страну, сражающегося за свои идеи и своих людей. Это видимо такое свойство человеческой натуры, зачем-то предусмотренное природой или богом и наверное не просто так. Приведу цитату (не помню уже откуда):
"Размахнулся тот и ударил. Удивительно мне показалось — такой ледащий поморишка, а сила какая, значит, правота в нем от самой души поднялась, — тот так и покатился".

Так что для меня в Аватаре не было ничего удивительного и нового в том, что слабые аборигены должны и могут ответить со своими луками и стрелами... Только вот не хватило мне в них этой искры, чтобы я почувствовала, что прям изнутри такая сила возмущения поднялась, что они готовы и голыми руками передушить.

А вы фильм смотрели?
Марокко вне форума   Ответить с цитированием