Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да нет же. Ну глупо требовать мимики, как у Джима Керри, например (меня, кстати, она чаще раздражает, чем убеждает). Или как приводился пример полоумного чудища из Властелина колец. Для той роли, какая была - всё там есть.
Ну что им, действительно нужно кривляться, как Бэнни Хилл?
|
Кирилл, я не вижу смысла в том, чтобы попытаться вас переубедить, это, как вы верно заметили, как с влюбленностью. Если влюблен - то никаких кривых ног не заметишь.
И в общем ,я не выступаю против тех, кто в восторге от этого фильма. Фильм добрый и его посыл о том, что свой мир и свою природу надо беречь - это прекрасный посыл! Как и в том, что негоже слабых сильным мочить, аки пыль на сапогах.
Но высказывая своя мнение, в том числе относительно мимики - дело не в кривлянии. Просто для меня как раз мимика синих и является кривлянием, для меня их мимика - не живая, картонная. И это не потому, что я прям такой спец-критикан, а потому что я, как зритель, видя слезы на глазах героев или выражение боли или ярости - я должна сама почувствовать все эти чувства - эмпатией называется. И если мне мимика героя или компьютерного персонажа кажется мертвой и фальшивой - все, нет эмпатии, нет вчувствования и я не сочувствую персонажу, я не чувствую его боль, ярость, смелость и т.п. и т.д.
Так что еще раз - я за хвосты. Самый эмпатичный момент для меня был, когда ГГ в теле аватара не смог разобраться со своим хвостом и начал им сносить все подряд в лаборатории.
Но это все таки негоже, чтоб хвост играл лучше лица, - при так сильно разрекламированных компьютерных технологиях, примененных в фильме - мимику персонажей выстраивать так однобоко. Тем паче, что уже известно ,что комп.технологии были и раньше способны на большее.
Мое ИМХО, вас не переубеждаю, но свое мнение озвучиваю.
Хотя бы по причине, очень метко отмеченной Нарратором.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Мне обидно за потенциал фильма, попусту растраченный на красивую картинку.
Пуская я дурак, который не может насладиться одним лишь зрелищем, мне ещё и хлеба подавай.
Но, уж какой есть.
|
Мне тоже обидно за потенциал фильма, способный на большее.
"Хочу верить" (с)