Re: Аватар
Вот не знаю... в голове не укладывается, просто не укладывается, как кому-то вообще пришло в голову во время просмотра всматриваться в то, насколько убедительная мимика у героев, находить недостатки в диалогах и искать подводные камни в виде а-ля украденных штампов... Ну... блин... толи не так смотрели, толи не туда смотрели, толи погода, толи настроение! История реально такая и сделана так, что зритель просто не имеет иного выбора, как взять и погрузиться в нее на все 100%, вне зависимости от того, кто он по профессии - учитель в школе или великий критик.
И еще... после просмотра мне вспомнились слова Хичкока о том, что если сценарий написан грамотно и соответственно так же снят фильм, то японские зрители будут плакать в тех же местах, что и европейцы, а европейцы смеяться над тем же, над чем смеются японцы (хотя не уверена, что национальности у Хичкока были именно эти, но суть та же)... так вот... нам показали нереальный мир с нереальными существами, но показали так понятно, что ты плачешь и радуешься, ты проецируешь себя и мечтаешь, хотя мир то чужой, существа то - не люди. И, как по мне, это самый высокий критерий оценки, когда не нужно понимать и вдумываться... достаточно просто чувствовать. Но… если надеть на себя шоры, то, конечно, ничего не поможет. Я за просмотр фильмов (любых) с легким сердцем и без шор на голове.